iPhone

Konfiguration von GoEast Groupware mit dem iPhone von Apple

Mit dem iPhone ist es möglich, alle Funktionen von GoEast Groupware over-the-air zu verwenden (ausser "Aufgaben", da vom iPhone noch nicht unterstützt). Dabei wird auch Push-Mail verwendet, d.h. eingehende E-Mails werden sofort auf dem Gerät angezeigt. Eine Synchronisation durch Anschliessen an einen PC/Mac ist nicht nötig (ausser für Fotos/Musik).

Abos
Wir empfehlen, ein Mobilfunk-Abo mit entsprechender Datenoption zu verwenden. Ohne eine solche Option ist der Datenverkehr sehr teuer. Beachten Sie, dass auch mit einer solchen Option die Kosten im Ausland sehr hoch sind, Sie sollten deshalb die automatische Synchronisation im Ausland deaktivieren und nur manuell starten.

Grundkonfiguration des iPhone
- wählen Sie Einstellungen - Mail, Kontakte, Kalender
- wählen Sie Account hinzufügen - Microsoft Exchange
- E-Mail: Ihre E-Mail-Adresse
- Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
- Beschreibung: beliebige Beschreibung, z.B. Ihre Mailadresse oder "Geschäft"
- Server: mail.goeast.ch
- wählen Sie die zu synchronisierenden Bereiche (E-Mails, Kontakte, Kalender)
- wählen Sie "sichern"
Damit ist die Konfiguration abgeschlossen. E-Mails, Kalender und Kontakte werden synchronisiert und zukünftig automatisch aktuell gehalten.